Tomatensuppe (22kcal/100g)
Zutaten (für 250-300g):
Tomatenmark/50g /52kcal (wahlweise auch Tomatensaft, hat dann aber andere Kalorien)
Rinderbrühe/1TL /12kcal
kochendes Wasser/250-300ml (Menge nach Geschmack)/0kcal
Rinderbrühe/1TL /12kcal
kochendes Wasser/250-300ml (Menge nach Geschmack)/0kcal
Zubereitung:
Tomatenmark in Schüssel, Rinderbrühe(Pulver) drüber und unter Rühren langsam mit dem kochenden Wasser auffüllen.
Nach Geschmack noch etwas Basilikum drübergeben
Tomatenmark in Schüssel, Rinderbrühe(Pulver) drüber und unter Rühren langsam mit dem kochenden Wasser auffüllen.
Nach Geschmack noch etwas Basilikum drübergeben
_____________________________________________________________
Ana-Pizza (Kcal variieren)
Zutaten:
Knäckebrot
Tomaten
Käse (fettarm)
Salz, Pfeffer, evtl andere Gewürze
Zubereitung:
Knäckebrot mit Tomaten und Käse belegen, würzen und ab in den Ofen für ein paar Minuten. Schnell, einfach, lecker und sättigend!
________________________________________________________
Gurkensalat (16kcal/100g)
Zutaten:
1/2 Gurke, 2 EL Essig, 2 EL Kaffeesahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurken in feine Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und fünf Minuten ziehen lassen.
______________________________________________
Gurkensalat (16kcal/100g)
Zutaten:
1/2 Gurke, 2 EL Essig, 2 EL Kaffeesahne, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurken in feine Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und fünf Minuten ziehen lassen.
______________________________________________
Tomaten-Mozzarella-Gratin (160 kcal)
Zutaten: 
300 g Tomaten, Salz, Pfeffer, getrocknete italienische Kräuter, 60 g Mozzarella light (1/2 Kugel)
Zubereitung: 
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, in eine kleine Auflaufform legen und mit den Gewürzen bestreuen. Den Mozzarella würfeln und auf den Tomatenscheiben verteilen. Für 20-25 min bei 200° in den Backofen.
____________________________________________
Fettucine mit Blattspinat 
Zutaten:
250 g Spinat (jung)
200 g Fettucine (Bandnudeln)
1 EL Olivenöl
1 Stück Jungzwiebel (feine Ringe)
100 ml Schlagobers
1/2 EL Crème fraîche
1/2 TL Thymian
1/2 TL Basilikum
Muskat
Pfeffer
20 g Parmesan (fein gerieben)
1 EL Pinienkerne (geröstet)
Zubereitung:
Den tropfnassen Spinat mit etwas Salz in einem geschlossenen Topf in 3 Minuten zusammenfallen und in einem Sieb abtropfen lassen. Spinat fein schneiden.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
In der Garzeit der Nudeln das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin weich dünsten. Schlagobers, Creme Fraîche, Thymian, Basilikum und Muskat dazugeben. Die Sauce unter Rühren etwas einkochen. Spinat untermischen, kurz erhitzen, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen und mit dem Spinat vermischen. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nudeln portionsweise mit Parmesan und Pinienkernen anrichten.
weiteres folgt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen